Herzlich Willkommen bei der       1.Berliner Fleischerfachschule

Ihr Aus- und Weiterbildungspartner in Berlin und Brandenburg

 

Qualität ist nicht nur ein Wort

Unsere Fleischer und Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geben sich jeden Tag alle erdenkliche Mühe mit qualitativ hochwertigsten Produkten ihre Kunden zufrieden zu stellen.

Für den Außenstehenden weitgehend unbemerkt finden im Hintergrund viele Qualitätssichernde Maßnahmen statt, bis Ihr Stück Fleisch oder Ihr Ring Wurst über die Verkaufstheke gelangt. Wir Innungs-Fleischer begrüßen ausdrücklich Qualitäts- und Hygienekontrollen. Wir wollen und können uns hier keine „Schlampereien“ erlauben, denn es geht um die Gesundheit unserer Kunden.

 

Damit Sie sich einen Eindruck über die Thematik machen können, finden sie hier ein paar Informationen rund ums Fleisch.

 

→ Besser essen durch richtiges Einkaufen

→ Kinder ernähren ist nicht so einfach

→ Fleisch ist pure Lebenskraft!

→ Kein Lebensmittel wird mehr überwacht als Fleisch

→ Die wichtigsten Fitmacher

→ Warum Zusatzstoffe

→ Viele Zusatzstoffe sind tabu

→ Fett - Der Geschmacksträger Nummer 1

→ Lammfleisch

→ Gewürzqualität in der Wurstproduktion

→ Wurstgruppen

→ Fleisch - da steckt mehr drin

→ „Lebensmittelplagiate“

→ Nährwerte von Fleisch und Fleischerzeugnissen