Herzlich Willkommen bei der       1.Berliner Fleischerfachschule

Ihr Aus- und Weiterbildungspartner in Berlin und Brandenburg

Wir bieten:

Wir führen durch:

In modernen Vollzeitlehrgängen  bereiten wir Fleischer/ -innen auf die Meisterprüfung der Verkäufer/  -innen auf die Verkaufsleiterprüfung vor. Die Teilnehmer werden durch  praxiserfahrene Dozenten in den theoretischen und praktischen  Fachgebieten unterrichtet. Die Prüfungen finden am Ende des Lehrgangs  statt, so daß der Prüfungsdruck vermindert wird und ein Quereinstieg jederzeit möglich  ist. Als Fleischermeister/ -in darf man einen Betrieb selbständig  führen und Lehrlinge ausbilden. Als Verkaufsleiter/ -in darf man eine  Fleischerei führen, die ausschließlich fleisch- und Wurstwaren verkauft  und Lehrlinge im Verkauf ausbilden.

Zur  Fortbildung von Fachleuten führen wir Seminare durch, teilweise auch in  Zusammenarbeit mit Experten. Wir helfen, immer auf dem neuesten Stand  zu sein:


Auch erfahrenes Personal benötigt neueste Informationen im Umgang mit Produkten, ebenso wie für den Verkauf. 


Auf  Ausstellungen und Messen versuchen wir, das Berufsbild Fleischer/ -in  und Fleischereifachverkäufer/ -in darzustellen und Nachwuchs zu  fördern. 


Fachbesucher aus dem In- und Ausland sind bei uns gern willkommen.



Unser Eingangsbereich der FachschuleUnser Eingangsbereich der Fachschule
Unser Schulungsraum bedietet ausreichend Platz in einem klimatisiertem Umfeld
Eine gut ausgestattete Produktion mit modernen Arbeitsgeräten